「吃飽沒股份有限公司」用戶服務條款

第1條. 前言

本服務條款(以下簡稱「本條款」)係為吃飽沒股份有限公司(以下簡 稱「本公司」)與消費者(以下簡稱「用戶」)於使用本公司所提供平 台服務(包括相關軟體、硬體、系統、作業環境、人員、服務等,以下 簡稱「本服務」)時之約定。用戶就本條款同意如下內容:

  1. 在用戶使用本服務前,請詳讀本條款。用戶應同意並遵守本條款規定始得使用本服務。本服務一經用戶實際使用,視為用戶已同意本條款。
  2. 為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,未滿十二歲之兒童使用本服務時,家長應全程在旁陪伴,十二歲以上未滿十八歲之青少年使用本服務前,家長亦應斟酌是否給予同意。
  3. 本條款及「吃飽沒股份有限公司隱私權政策」構成了用戶與本公司之間的全部約定,其他未載明之內容不構成約定之一部分。如本公司其他服務條款與本條款有牴觸者,以本條款為準。
  4. 用戶針對特定事件與活動與本公司所簽訂的補充條款,視為本條款之增補。
  5. 如本條款內容有依法應視為無效之情事,除該無效部分外,其餘內容均繼續視為有效。

第2條. 定義

「合作餐廳」係指本服務中提供餐點之第三方公司;

「遞送單位」係指本公司或是受委託第三方公司的遞送團隊;

「餐點外送」係指將餐點送達至用戶所指定遞送地址;

「本平台」係指本公司所使用之相關軟體、硬體、系統、作業環境等。

第3條. 服務使用條件

  1. 就本服務的使用,用戶應自備與本服務相容之個人裝置、軟體版本及通信網路等,並自行支付上述設備的相關費用,以確保本服務之正常運作。本公司不保證本服務在任何特定之硬軟體設備上皆能正常運行。
  2. 為使用本服務,用戶須註冊個人帳號以成為本公司會員。註冊帳號時須提供真實、正確與完整之會員名稱、遞送地址、手機號碼及付款方式等個人資料,俾本服務能夠順利進行。註冊資料錯誤不實者,本公司得暫停或關閉該帳號,並得拒絕該用戶繼續使用本服務。
  3. 用戶應自行負責保管個人帳號資訊以免遭到不當使用。利用個人帳號所進行的一切行為,無論是否用戶本人所為,均由用戶本人負責。
  4. 用戶在使用本服務時,倘有違反本條款或相關法律之虞,本公司得暫停或終止用戶的帳號,並拒絕該用戶繼續使用本服務。

第4條. 服務與限制

當用戶透過本平台完成餐點訂購(以下簡稱「訂單」)後,本公司將依本服務內容為用戶安排餐點準備與餐點外送相關事宜。但因為以下的可能限制,本公司將無法擔保用戶的訂單完全執行。

  1. 為確保餐點外送的時效,本平台僅展示用戶指定送餐地址週遭特定距離內的合作餐廳;如用戶選擇未經展示的合作餐廳,則不擔保餐點能外送到指定送餐地址。
  2. 用戶應提供以本人為持卡人之信用卡,並且確認有足夠的刷卡額度以支付訂單費用。若有無法完成刷卡支付之情形,無論出於任何原因;本公司並不負責解決。
  3. 訂購餐點的準備將委由合作餐廳負責,本公司僅負責詢問合作餐廳是否有充足人力或材料以接受訂單並於一定的時間內完成餐點準備。因合作餐廳人力、材料、排班等原因致無法接受訂單時,則訂單自始不成立,用戶已授權扣款之款項全額無息退還。
  4. 在合作餐廳的營業時間之外,用戶可以使用預約方式訂購餐點,本公司將在合作餐廳營業時間開始時通知餐廳。但屆時合作餐廳若無法接受訂單,則訂單自始不成立,用戶已授權扣款之款項全額無息退還。
  5. 餐點外送將由遞送單位負責,本公司將詢問遞送單位是否有足夠的人力以接受訂單,並且在一定的時間內完成餐點外送。然因天氣、路程、交通等特定狀況,致使遞送單位無法接受訂單時,則訂單自始不成立,用戶已授權扣款之款項全額無息退還。
  6. 訂單一經合作餐廳與遞送單位確認接受後,本平台會通知用戶預估的送達時間,惟可能因現場、人員、天氣、交通狀況等因素影響,實際送達時間與預估時間無法完全一致,對於合理的時間誤差,視為遞送無延誤。
  7. 用戶必須確保指定遞送地址正確、通行許可與環境安全等,並準時於遞送地址接受本公司遞送的餐點,如因前述可歸責用戶之因素致餐點延後送達或未能送達者,視為遞送無延誤。
  8. 當用戶收到餐點時,對於餐點內容、品質、數量有任何問題者,請立即連絡本公司客服人員並提供相關證明。由本公司代表用戶向合作餐廳、遞送單位查詢並協助後續處理。若用戶逕與合作餐廳或遞送單位聯絡者,本公司即不承諾提供任何後續協助。
  9. 餐點交付用戶之後,相關的危險與責任均移轉由用戶負擔。

第5條. 價格與付款

  1. 當用戶透過本平台完成餐點訂購後,本公司會結算用戶訂購的餐點與遞送等費用,並代表合作餐廳與遞送單位向用戶收取相關費用,隨即在用戶所提供的信用卡卡號執行授權扣款作業。一但授權扣款作業通過,本公司將進行餐點和遞送的相關準備。
  2. 所有在本平台所展示之餐點價格皆由合作餐廳訂定;合作餐廳有權可調整餐點價格。
  3. 每一筆訂單的遞送費用皆由本公司訂定。遞送費用可能因為不同的時間、距離、交通或天候狀況而異;本公司有權可調整遞送價格。
  4. 本公司得針對特定行銷活動發送優惠碼給用戶,以供用戶在參與該活動時作為費用折抵。本優惠碼須在活動期間並符合活動條件方為有效。優惠碼限用戶本人使用,不得以任何方式複製、出售、轉讓或兌換現金。本公司對違規使用者保有求償之權利。
  5. 對於正在推廣的行銷活動,包括優惠碼的提供,若有特定狀況,本公司有權逕行暫停或提前終止該活動,不必逐一告知各個用戶。

第6條. 取消

  1. 當用戶透過本平台完成餐點訂購後,且在合作餐廳接受訂單前,用戶有權取消訂單,本公司將全額無息退還用戶的信用卡授權扣款費用。
  2. 訂單經合作餐廳接受後,若因不可歸責用戶之因素導致餐點無法供應時,本公司將主動通知用戶取消訂單,並全額無息退還用戶的信用卡授權扣款費用。
  3. 合作餐廳著手準備餐點後,用戶取消訂單者,應按餐點金額50%支付手續費,手續費將從本公司應退還用戶之信用卡授權扣款費用中扣除。
  4. 當遞送單位自餐廳取走餐點後,用戶不得取消訂單

第7條. 責任限制

  1. 用戶透過本平台完成餐點訂購後,相關的餐點準備由合作餐廳負責,本公司不就餐點的品質、內容、數量提供保證,亦不就用戶因使用餐點所致損害負責。
  2. 用戶透過本平台確認訂單後,本平台會依據系統數據通知預估的送達時間,但就預估送達時間不提供保證,除可證明本公司有故意或重大過失外,本公司亦不負遞送延誤之相關賠償。
  3. 用戶使用本平台訂購餐點,本公司僅擔任用戶與合作餐廳或遞送單位之中介,不承擔合作餐廳或遞送單位債務不履行所導致之直接或間接損失。
  4. 倘有可歸責於本公司之事由而應負賠償責任情事,其賠償金額以訂單金額為上限。
  5. 本公司在考量成本與技術可能性下,將盡力確保用戶的資料安全。但不保證用戶使用本平台時全無任何網頁錯誤、病毒攻擊、網路延遲或系統中斷等風險。

第8條. 個資聲明事項

  1. 本公司為達成本服務有關之目的,須蒐集並處理用戶會員名稱、地址、手機號碼及信用卡號碼等個人資料,並於本服務存續之期間及服務之地區內,對會員本人及本服務所必要之相關對象進行會員管理、檢索查詢、辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等個資利用行為。
  2. 本公司將依個人資料保護法之規定,對用戶個人資料進行妥善之保護與管理,用戶並得依個人資料保護法第3條行使權利。當用戶開始使用本服務,即表示用戶已同意本公司進行個人資料之蒐集、處理與利用。

第9條. 智財權

  1. 本服務之所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資料、系統、程式與網站等,其商標、專利、著作等智慧財產權均為本公司所有或經權 利人合法授權。
  2. 除經本公司同意外,任何用戶不得使用本服務之內容(包括但不限於重製、修改、散布、解譯等行為),亦不得使第三人使用之。如有違反導致本公司遭受權利人請求時,用戶應對本公司因此所致之損害負賠償責任(包括但不限於訴訟裁判費、律師委任費、和解或調解金及判決應給付內容)。

第10條. 禁止事項

用戶於使用本服務時不得從事下列行為,本公司有權因用戶的下列行為,不經通知立即對用戶終止本服務:

  1. 不當使用本平台的展示與溝通功能以達成非餐點外送之目的,包括但不限於商業招攬、訊息發佈、言論攻擊、系統侵害等。
  2. 不當蒐集或發佈他人的個人資料或損害他人名譽、隱私權之行為。
  3. 冒用他人名義使用本服務、違反依法律或契約所應負之義務、傳輸或散佈電腦病毒、其他違反公共秩序或善良風俗或損害社會公共利益者。
  4. 未經許可使用任何自動化或外掛程式來連接本平台,影響到本平台相關系統(包括但不限於伺服器、網路、資料庫與應用系統等)之營運效能。
  5. 對本服務其他用戶或第三人產生困擾、不悅、違反網路一般禮節或其他本公司認為足以傷害本服務的行為。

第11條. 其它

  1. 本公司得不定期更新本條款,並將更新條款刊載於本平台。用戶如在條款更新後繼續使用本服務,表示用戶接受更新後的條款。
  2. 本公司有權可隨時調整本服務之內容,不須經過用戶的同意。
  3. 本公司得在本平台刊登本公司或第三人之廣告。
  4. 本公司不會記錄用戶用於付款的完整信用卡卡號等資料。

第12條. 管轄法院

本服務條款之準據法為中華民國法律。因本服務而涉訟時,雙方同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

第13條. 聯絡我們

用戶向本公司聯絡本服務相關事項,得於本平台設置之問題反應處進行 留言,或透過本公司的服務信箱 support@foodtoall.com 進行連絡。